top of page

ORQUE NAINE

Dernière mise à jour : 20 nov. 2023

Orques Naine - Feresa Attenuata

 

Ordre : Odontoceti (Odontocètes)

Famille : Delphinidae (Delphinidés)


 

Les orques naines vivent jusqu’à environ 21 ans, mesurent entre 2 - 2,6 mètres et pèsent entre 100 et 225 kg. Elles sont carnivores et consomment des poissons, des petits crustacés et des mollusques.


Aussi appelées orques pygmées, les orques naines vivent dans les eaux tropicales et subtropicales entre 110 et 2800 mètres de profondeur.

Les scientifiques ont peu d’informations sur la reproduction des orques naines. Les femelles arriveraient à maturité sexuelle lorsqu'elles atteignent une taille d'environ 2,1 mètres.


ORQUE NAINE - Feresa Attenuata
ORQUE NAINE - Feresa Attenuata

 


CARACTÉRISTIQUES MORPHOLOGIQUES DE DISTINCTION EN MER

Tête : Petite et arrondie, melon bulbeux, absence de rostre.


Aileron & Nageoires : Haute dorsale presque triangulaire pointant légèrement vers l’arrière, pectorales aux bouts arrondis.


Coloration : Face dorsale gris foncé à noire avec une cape descendant un peu au niveau de la dorsale, flancs gris, face ventrale gris clair à blanche, lèvres blanches.




 

- Source : AGOA

Comentários


bottom of page